Quanto Custa?

Intercâmbio e Cursos para Estudar e Trabalhar na Austrália

Dicas para obter o Visto

Algumas dicas essenciais para agilizar e fortalecer sua solicitação do Visto Australiano.

Análise de capacidade financeira – Visto de estudante

  • AUD 1,691/mês
  • AUD 20,290/ano
  • Se não comprou a passagem, considerar mais R$5 a R$6 mil

Valores aproximados – verifique os valores atuais com seu consultor.

Caso tenha dependentes

  • Requerente principal: 100% do valor determinado para custo de vida;
  • Primeiro dependente: +35% do valor determinado para custo de vida;
  • Segundo dependente: +20% do valor determinado para custo de vida;

Comprovação de capacidade financeira

A comprovação financeira ACEITÁVEL poderá ser apresentada através dos seguintes documentos:

  • Extratos bancários dos últimos 3 meses
  • Extratos de poupança dos últimos 3 meses
  • Fundos de investimento (CDB/DI/Renda Fixa) dos últimos 3 meses
  • Declaração emitida pelo banco confirmando aplicações/investimentos com valor suficiente para estudos e estadia do requerente – assinado pelo gerente (documento original)
  • Evidência de vínculo empregatício do requerente ou da pessoa que estiver concedendo suporte financeiro

As comprovações financeiras abaixo NÃO são aceitáveis:

  • Previdência privada
  • Extrato de caixa eletrônico somente com saldo
  • Compra de moeda extrangeira
  • Evidência de compra de imóveis ou jóias
  • Compra de ações ou títulos do governo
  • Saldo de conta corrente
  • Cartão de crédito ou valor aprovado para cheque especial
  • Saldo FGTS

Dependentes

Para estudantes casados informar no formulário sobre conjuge mesmo que ele(a) não vá p/ Austrália junto, pois se decidir ir no futuro poderá ir como dependente. Se no momento da aplicação o estudante não informar sobre cônjuge, no futuro o cônjuge não poderá ir como dependente.
Caso o estudante já esteja na Austrália e tenha dúvida se declarou na aplicação que tem cônjuge, poderá ir à imigração e checar se declarou o nome do dependente no processo.

Obs: Status de Engaged não vale como dependente. Só Married e De facto.

Férias

  • Curso inferior a 10 meses = estudante ganha 30 dias de férias após o curso
  • Curso superior a 10 meses = estudante ganha 60 dias de férias após o curso
  • Curso com duração maior de 10 meses e que termina em novembro ou dezezembro tem validade até 15 de março do ano seguinte.

Importante: O seguro OSHC deve cobrir o período todo para que o visto seja emitido. Se o OSHC estiver válido para um período menor, o visto será emitido para o mesmo período do OSHC.

Informações do Passaporte

  • Todo visto emitido estará vinculado ao número do passaporte no pedido de visto. O requerente do visto deve usar o mesmo passaporte para viajar para a Austrália
  • Verificar sempre a validade do passaporte
  • Caso requerente tenha um novo passaporte: enviar cópia digitalizada do documento (boletim de ocorrência quando aplicável para roubo/extravio) e a cópia do novo passaporte para a Central de Atendimento – [email protected]
  • Favor explicar no e-mail o motivo da solicitação de atualização do documento de viagem. Observe atentamente que o anexo não pode exceder a 4MB.
  • Havendo também divergência quanto aos dados pessoais (nome/sexo/data de nascimento) o requerente deverá realizar o procedimento acima mencionado colocando a cópia do passaporte digitalizado.
  • Se por acaso o passaporte expirar na Austrália não tem custo para alterar o visto para o novo passaporte.
+20 Anos
No Mercado
Lider no Google
entre as agências de intercâmbio
+2,500
Clientes Anuais
+40,000
Leads por Ano
10 Websites
Especializados
+250 Pacotes
de intercâmbio
Top Destinos
pelo mundo
Ferramentas
de última geração
+ Anos
No Mercado

Líder no Google

Entre agências

+
Leads por Ano
Websites
Especializados